Легкая рябь амальгамы

Улекса фон Лу
                «И были, в зеркальном мгновеньи,
                Земное и горнее - равны.»
                З.Гиппиус «Зеркала»
                "И мир зеркал  и мы в его лучах -
                Зерно вселенной,  крохи мирозданья,
                Нам  дарит свет и мудрость созерцанья.
                Божественная вечная  свеча."
                Лариса Кузьминская
О сколько мыслей и воспоминаний
рождают зеркал зеркала - стихи!
И утонченные Васильева созданья
И тонкий лик над пламенем свечи!

Васильевская женщина - ты вечна!
Как вечен Фет и драма у окна,
в озерах синих глаз - живая вечность
и чувств, и кисти тонкая рука!

Как в зеркале небес земля смеется,
как плачет и дрожит от сгустков чувств,
порой ручей асфальта - змей в колодце,
вливаясь в лужу, дарит розы куст
как отраженье слез небесных грусть
и как сопротивление...И пусть!:))

С благодарностью - Ларисе Кузьминской http://www.stihi.ru/2009/09/29/6174!