Россия! Милая Россия!

Сергей Демченков
***
        Две Судьбы.
Судьба поэта мало повторима,
Свою судьбу ни с чьею не сравню.
В эпохе дни бегут неумолимо,
И не приходится день будущий ко дню.

Года текут в житейское болото,
Поэт всегда на мостике с шестом
И если видит, оступился где-то кто-то,
Того за шиворот, за шиворот стихом.

Жить чувственно и веселиться в доску,
Отбросив скромность, как чужой
Привет,
И если хочется, обнять берёзку,
Как девушку в расцвете юных лет.

Я в гениях поэтом протаскаюсь,
Но не ругайте Гением меня,
А стих мой в душу всем войдёт по
Краю,
Россией где раскинулась Земля.

Россия! Милая Россия!
Прими поэта в свою рать,
Сергуху-баловня с ухватистою силой
В горячке лет решилась воспринять.

Но так рассталась с ним скоромятежно
Ты почему его не сберегла?
Ведь под  его франтованной одеждой
Таилась в сердце гиблая стрела.

Искал он друга, ты ему не дала,
Такого по распахнутой душе,
И сердце его мыслями терзала,
Что друг не явится уже.

Судьба поэта и поэта,- схожи,
Россия, я не баловень судьбы,
Я буду рубцевать себя по коже
Для душ людей заблудших и больных.
              ***