Моя поэзия

Анна Кшишевска Иванова
Моя поэзия.

Сколько стихов, песен слагала!
Столько надежд в них прозвучало!
Счастье мое, начни все сначала,
Странной судьбы – и я это знала –

Не избежать. Как ни старайся,
Как ни стремись, не обольщайся –
Не избежать горечь сомнений,
Страхов, печали, боли, падений.

Но не сменю я всей боли страданий,
Долгих разлук и расстояний
На тихий омут – призрак внимания,
Видимость чувств, но непонимание.

Пусть я одна, и ты только снишься,
Наши пути, увы, разошлись –
Не расскажу, как я рыдала,
А напишу опять  все сначала.

Новую сказку, где Бог все исправит,
Ту, где любовь крылья расправит,
Ту, где мечта птицей взовьется,
И где печаль тает на солнце.

Ту, где цветы сыплются с неба,
Звезды на морем и ветер прибоя…
Где даже чайки кричат с участьем,
И не отдам мое трудное счастье!

Я ошибалась, потом сожалела,
Плакала так, что сердце болело..
Но я любила!! Душою горела,
Небо молила, чтоб была не одна я…

Но вновь я там же, все в том же сне, где
Над водопадом стою на скале я.
Упасть боюсь, но нет сил и взлететь мне…
Что остается? Только лишь спеть, иль

Молча простить мою грустную радость,
Песню сложить, чтобы боль не осталась
Камнем в душе. И сомнения скрасив,
Благословить мое трудное счастье.


25 /09/09
Москва
Anna Krzyzevska