Лень

Сумеречный Ирис
Тепло, мягкость, ленность,
Тела нежная бренность.
Под одеялом с книжкой,
Я как плюшевый мишка.
Дремлю, читаю, млею,
Времени на дела жалю.
Выползать из гнезда лениво:
Часы ползут неторопливо.
Сны вскользь, украдкой,
Грёзы патокой сладкой,
Улыбка моя теплым воском
Лениться приятно и просто!