Космический Орган

Эльвира Тишина
Пронзила свод Органная стрела.
Звук выгнулся дугой нерукотворной.
Вся тленность праха в Духе замерла,
Поднявшись ораторией соборной.

Из недр восстал, пожарищем объяв, Аир
в разъедах трещин  чёрной смолью.
Расплавленною лавою спаяв,
Сковав Стезю величием и болью.

Сферическим знамением небес,
Фактурностью Эпохи возрождаясь,
Прими же, Дух, сей Звёздный Манифест,
Глубинностью и мощью  раздвигаясь.

Смени свой гнев на милость, Жезл Творца,
Внемли молитвам сужденного рока.
Один лишь миг Начала и Конца
Повис, как клёш растерянного срока.

Пронзила свод Органная стрела.
Судья был милостив. Свободой просветленья
во чреве Матери Вселенная сплела
Планетной Ипостаси возрожденье!


(От Апокалипсиса до Возрождения)

Написано  на  музыку  И.С.Бах TOCCATA & FUGUE IN MINOR BWV 565 Helmut Walcha,great organ(1956)
Плэйкаст: