Отвергнувшей любовь

Богуслав Лютица
И рухнул мир в отверженной любви огонь,
Я ухожу тропой  Сайгё, иного нет пути с тобой в разлуке,
Сгорая,  не виню, не предо мной грешна за мои муки,
Осядет пепел выжженной души к тебе в ладони
Когда ты к Небу вознесешь в молитве руки.