Xx-xxi

Лёссэ
К барьеру! Сегодня же,
После ночи бессонной,
Вчерашние новости,
Разговор телефонный,-
Всё в синее пламя,
Сгорит как бумага,
Кровавое знамя-
Лишь красная тряпка.
Последний вздох лета,
Осенний твой кашель,-
Сегодня всё это
В одну сбилось кашу.
А завтра зима
Запорошит нас снегом...
Мы просто с тобою
Прощаемся с веком.