Перешли к убыванию дни

Виктор Гаврилин
Перешли к убыванию дни.
Подошла ускоренья пора.
Мир осенний, теперь мы сродни.
Стала жизнь на расправу скора.

В быт растений посеяна дрожь.
Свет урезан, и зябко впотьмах.
И листвы изнемогшей падёж
каждый день набирает размах.

Вот и лес незаметно полёг
и своей пустотою открыл,
как он, путь в небеса, недалёк -
будет воля, не надо и крыл.

2006г.