Ампутация

Александр Миронов Ск
"Врачи" человеку отрезали мысли,
с которыми жил человек отродясь.
Расставшись с заоблачной солнечной высью,
свалился он в жидкую черную грязь.

Потом...заодно отчекрыжили разум,
мечты - и блистать он, как прежде, не смог.
Исчезли роскошные умные фразы,
пропал искрометно-возвышенный слог.

Когда же ему удалили и душу,
он только глазами спросил: а зачем?
Мол, я, как тупая боксерская груша,
теперь без души и мечты глух и нем?

На это "хирурги" скривились в усмешке,
по-дружески пальцем ему погрозив,
в цене - лишь простые понятные пешки!
Мы их, "подлечив", пропускаем в ферзи...