Пятьдесят процентов

Адриана Имж
Все еще люблю - тебя, только в прошлом.
Каждый день целую тебя с нежностью.
Говорю тебе: здравствуй. Люблю. Мой хороший.
Ухожу от тебя сегодняшнего к тебе прежнему.

Обнимаю, прижимаюсь к тебе, беру тебя за ладонь.
Купаю в ванной, играю с тобой в кораблики.
Хожу в свет, рисую на мольберте, задуваю огонь...
Вожу тебя в цирк, там - обезьяны и карлики.

Покупаю тебе красивые вещи, готовлю еду,
Хожу с тобой за руку по вечерам по улице.
И я никуда - никогда - от тебя не уйду.
Ужас, правда? Другие так только рисуются.

А я вот столкнулась с тем, что мне от тебя не уйти.
Истина биологическая, с медицинским акцентом:
Самый любимый мой человек, с которым навек сплетены пути -
Девочка, в которой от тебя ровно пятьдесят процентов.