Мне вокруг не пахнет псиной

Сергей Демченков
***
      Бабье лето
Я кружу в ударе пьяном
С самой падшею из женщин,
Может поздно, может рано,
Мне она тоску уменьшит.

И пускай мне в спину пальцем
Тычут все, кому угодно.
Я плюю на эти пальцы,
Я тоскую благородно.

Что так резко дует ветер,
Издеваясь над осиной.
Я сейчас как этот ветер,
Мне вокруг не пахнет псиной.

Я дышу легко и вольно,
Спутав ночи и рассветы,
И душе ничуть не больно
Этим бабьим.., бабьим летом.

И пускай меня ругают,
Укоряют домочадцы.
Если жизнь совсем другая,
Как же можно не качаться.
***