Мой организм отравлен алкоголем...

Сергей Демченков
***
                «Кобыльи корабли»
                Сергей Есенин
Мой организм отравлен алкоголем,
Сижу один, пускаю в небо дым.
И пусть не стал ни Колем я, ни Голем,
Хочу остаться вечно молодым.

И на заре каким-то утром ранним
Упасть в траву и всё начать с листа,
Как будто где-то в дедовской Рязани…
Узнать опять далёкие места.

А где-то в дебрях щёлкает кукушка,
Отсчитывая прошлые года,
А в тех годах «царевная-лягушка»
Мне повстречалась раз и навсегда.

Года летели словно камень в пропасть,
Но что то не давало мне пропасть,
Наверно Бог, который выдал пропуск,
Ведёт по жизни, не даёт упасть.

И пусть на сердце серебрятся думы
О прошлом и о будущем вдали…
Не буду ни печальным, ни угрюмым,
Пока плывут по небу корабли.
             ***