Утро на озере

Ольга Нуручиева
Разбужен день восходом солнца.
Играя в колокольчик золотой,
Увлекся ветер, в ритме танца
Кружит опавшею листвой.
Музыке ветра вторит воробей,
Радостно чирикая на ветке,
Он зовет своих друзей
На пир, оставленный в беседке.
Костер застыл вчерашнею золой,
Рябит на озере волна,
Сырой туман клубится над водой,
И выпрямляется примятая трава.