Следи за нами, сатана

Валерий Сигитов
Следи за нами, сатана,
Мы, как и ты, в делах гнусны.
Почти равна твоя вина
Всей нашей толике вины.

Ты понапрасну материл
Заоблачного старика,
Душеспасительный чей рык
Елеем лился свысока.

Тот, кто придумывал расстрел,
Навряд ли лучше сатаны.
Хоть спас людей один еврей,
Тебе мы, князь, теперь верны.