Так что же вы...

Галина Хейлик
Есть черные стены
и двери стальные,
за ними живут
не рабы, а больные.
Больные от страсти,
от власти хмельные,
живут, как напасти
колючие, злые.
Стеной оградили
себя от народа,
за дверь не выходит
гражданка свобода.
Боятся людей,
что их выбирали,
засовы от них
на дверях повставляли.
У каждого входа
стоит по мундиру.
Дорога народа
протоптана мимо.
                Так что же вы, братцы,
                беситесь с жиру?
Зaсовы ржавеют
от боли народа,
мундиры ветшают,
дряхлеет свобода.

Идет свежий ветер,
крепчает от срока,
и черные стены
сломает с востока.

02.10.2009