в такую осень...

Татьяна Карелова
пушистой холодной лапой город душит зима.
наступает ею на горло, пугает колючим взглядом.
что-то в природе смешалось, сентябрь сошёл с ума –
на термометре давит минус, посыпает дороги градом.

мне бы дышать поглубже, мне бы шагать пошире,
мне бы вина покрепче - чтобы покрепче спать.
мне б завести собаку - чтоб не одной в квартире,
мне бы детектор строгий - чтобы себе не врать.

мне бы сосуд особый, чтобы собрать твой запах
и под замок серьёзный, чтобы его – никому!
чтобы его приоткрыв, в такую тоску и слякоть
почувствовать, что ты есть, а значит и я – живу.

но пока мне не очень верится, что вообще бывает весна
а доступный /из сотни/ номер – это вызов врача на дом.
и есть веский повод стреляться, лишаться ума и сна –
просто в такую осень хоть кто-то должен быть рядом.