Экспромнт

Наталья Кальнинене
Экспромт на прекрасное стихотворение Вики Дашковой
" В седьмую ночь украденной недели..." http://www.stihi.ru/2009/09/30/3749

…плывут ночные бра в фойе отеля… о стойку звякнул ключ и смолкло эхо…
…зеркальный лифт сомкнул флюиды хмеля и шепот зацелованного смеха…

…седьмой этаж и номер – две семерки… за этой дверью наше преступленье…
…не нужен свет, смотри - луна сквозь шторки… твой силуэт закрыл ее… затменье…

…все  дни и ночи под ноги опали… батистом белым, шелком темно-синим…
…вдова Клико на донышке в бокале… в заиндевевшем обрамленье зимнем…

…опять ты новый, я тебя не знаю!…  и кто есть я - теперь уже неясно…
…мы неуклонно жизнь толкаем к краю… но, если это смерть – она прекрасна!

…разверзлось время, небеса бездонны… последняя струна, скрипач незрячий…
…дыхание навзрыд, глухие стоны… мы умерли? Мы счастливы? Мы плачем?..

… застынет тень переплетенной позы… я верю в знаки…тишина в отеле…
…нельзя в бокале оставлять «на слезы»… в седьмую  ночь  украденной недели…

ВИКА ДАШКОВА
__________________________________
ЭКСПРОМТ

В приметы верить... может безрассудство...
Но я допью "Клико" на всякий случай...
Седьмая ночь... любовь или распутство...?
Ты рядом... мы сплелись в венок созвучий...
На крае балансируем сгорая...
И я от счастья плача умираю...