Скрипучий звук скатился с губ

Аркадий Бельман
Cкрипучий звук скатился с губ,
Меня убив цепями букв.
Я понял вдруг, я понял вдруг,
Что у жены есть „левый друг“.

От мороза до Привоза
Шел быстрее паровоза.
Сердце ныло от занозы;
От предательства стервозы.

Привоз. А рядышком- вокзал.
Зашел туда и заказал
Сто грамм горилки и нарзан.
И у меня родился план.

Взял билет до Магадана
И уехал утром рано,
Захватив два чемодана;
В них- коньяк и два стакана.

Я думал там, я думал там
Забуду сына и мадам.
И к сорока своим годам
Найду любящую мадам.

Только сердце прикипело
(Вот в чем дело вот в чем дело)
К сыну, городу и телу
Дорогой жены дебелой.

Вокзал. Одесса.Как я рад,
Что повернул судьбу назад.
Увы, явился невпопад:
Семья „слиняла“ в Кенигсград.