Мама, прости

Белена
Спуститься по стенке спиною,
Забыться, закрывшись рукою.
Как холодно, пусто в душе.
Сколь грусти отмерено мне?

Стены в потресканной плитке,
Грязный, обшарпанный пол.
Ноги, как пузо улитки,
Рисуют размытый узор.

Музыку гулом доносит
В комнату два на три,
Жаль лишь, что мне не приносит
Радость от до, ре, ми…

Щелчок, пламя от зажигалки,
Вдыхаю табачный дым,
В мозгу мыслей спутанных свалка,
Чужое, что было родным.

Люди в веселье за стенкой
В мокрых от ритма майках…
Кровь просочится из венки –
В красное юбка из лайкры.

Тело в ознобе забьется…
Мама, прости меня…
Услышу, как кто-то смеется.
В ответ улыбнусь и я.