Иерусалим густо лисами населенный...

Юк
Иерусалим густо лисами населенный.
Сквозь ночные районы,
Боже, весь этот джаз…
Рыжие, будто клены
Лисьи морды в зеленых
Норах. И город сонный
Кажется, не предаст.
Впрочем, не подавай рук ему и объятий.
Эти рыжие братья,
Эта злая игра
Вскоре вложит ненастье
В ненасытные пасти.
А ты не проходишь кастинг.
Где твой голос, сестра?
Сделки твои смешны, тайны твои наивны.
Ты не проходишь в зиму,
Ты уходишь на дно.
Рыжие серафимы
Будто клоуны-мимы
Корчатся так картинно,
Но тебе не смешно.
Город твоей любви, город скупой на роли,
Происки женской доли -
Страсть убивает страсть,
Сквозь тишину. Доколе?
Небо твое позволит
Кануть по доброй воле
В темную лисью пасть.


                2.10.09