Я признаюсь тебе в любви

Елена Барышева Чапышева
                Мужу
               
Я признаюсь тебе в любви,
Мой милый, большеглазый мальчик.
Ты до сих пор большой проказник,
Пусть чуть слысел, в мелу – виски.

Бывает, бес толкнет в ребро
Не сильно, больше по привычке.
Соблазны с возрастом, как спички,
Сгорают быстро и легко.

Все реже даришь мне цветы,
Смеясь, что их в саду без меры,
И невнимания пробелы
Исправишь, оборвешь кусты.

Иронизируешь порой
Над сочинительством подруги:
- Что делать целый день от скуки
В большом дому? Пиши да мой!

Кофейных чашек череду,
Тобой рассованных повсюду,
Подносы с грязною посудой –
Как раз к обеду соберу.

Тогда намоюсь досыта,
Надев гламурные перчатки.
Салат надергаю на грядке
Да пожурю детей слегка.

А между мойкой и стихом,
Ты прав, совсем нет расстоянья,
Не я, - из центра Мирозданья
Ведут моей рукой, пером.

И ночью, гулкой тишиной,
Я помолюсь усердно Богу,
Чтоб за неведомым порогом
Я вновь была тебе женой.