Цветы

Владислав Евсеев
ЦВЕТЫ

Я не заметил, миг опережая,
как изменились контуры земли.

Цветы меня сегодня окружают,
поскольку дети в прошлое ушли.

Совсем легка бутончика воронка –
я вместе с ней над памятью взлечу.

Цветок похож на спящего ребёнка
и вызывает тот же сгусток чувств.

Ребячьей откровенностью наивной
моё облагородили окно

цветы мои – свидетели живые
моей любви к  тому, что не дано…

Я не ищу подруги или друга
и не прожгу слезой бетона глаз.
 
Лишь в настоящем – как в броне упругой –
я с ними – здесь, сегодня и сейчас.

Откинув опостылевшую ношу
желаний – я педалей не кручу…

Но – как цветок – меж будущим и прошлым
скольжу – и просыпаться не хочу…