На Невском поскользнулась бабка

Илья Галай
На Невском поскользнулась бабка,
Ушибла ногу о гранит.
Она рыдает тихо в шляпку
И внука матерно бранит.

Над ней стоит толпа прохожих,
Ругают бабку: постыдись,
В твоих летах хамить негоже,
Ты лучше, бабка, помолись.

Авось, твой внук за ум возьмется,
И сам бутылки отнесет…
А над толпой, горит как Солнце,
Улыбка бе-е-е-е-са. Вот и все.