Без названия

Смирнов Александр Сергеевич
Рассвет распускается нежно в окне,
Даря мне надежду сегодня.
Читаю письмо облаков на стекле
Плывущих в небесных угодьях.
И первая мысль рожденная мною
Что жив несмотря ни на что.
А следом за нею, как свет за тьмою,
Вспоминаю имя твое.
И сразу что-то вырастает в груди,
Что-то большое и теплое...
А кто его знает, что там - впереди?
Быть может большое... и теплое...

Я вижу тебя почти каждый день,
Иной раз касаюсь легонько.
А хочется большего, и даже не лень,
Но нужно ли мне это только?
А ты все скользишь, как дивный мираж,
И смотришь в свой телефон.
Холодный, бесчувственный, вечный твой страж,
Хотел бы, чтоб мною стал он.
А кто-то, окрикнув, отвлечет на мгновенье.
Ты знаешь: я благодарен ему.
Покуда играет оркестр весенний,
Хоть так я с ума не сойду.

Я чувством к тебе воспылал давно,
Скрывать их пытался в начале.
забыть я пытался - но не помогло.
Поэтому был я печален.
Взаимности, честно, не жду от тебя,
И в этом тебя понимаю.
Так страшно доверить кому-то себя,
Когда все вокруг подставляют.
Но веришь, иль нет - не могу я молчать:
Из сердца чрез край уже льется.
Но убеждаю себя каждый день подождать
Пока твое сердце забьется.

Вот вечер подкрался и звезды, луна
Лениво встают на дежурство.
Не вольно сижу, спасаясь от сна,
В бумагу дозируя чувство.
А дальше идет тишина и балкон,
И грустно-нежные мысли
Текут в голове, но быстро, рывком
Гоню их, чтобы не грызли.
Но сон все ж придет, заберёт он меня
Подальше от суетных бед.
И принесет он мне нежно тая,
Тебя, мечты и рассвет…