На трюмо

Палад
Небеса волнительны и крот'ки.
Весь закат уместится в горсти'.
На трюмо мои остались четки
И твоя записка: "Отпусти!"

Мне ль не знать, - не выдержишь и года!
Как тогда, взметнешься на крыльцо.
На ступени бросит непогода
Желтый лист, как кра'молу в лицо.

Отопрешь. Стремительность походки
Усмиришь в гостинной исподволь'.
На трюмо найдешь письмо и четки.
А в стекле - отчаянье и боль.
09.03.09