Ах, Ольга!

Сергей Путник
Вдоль дороги гуляет ветер
Гонит кучу листвы в траншею.
В этот тёплый осенний вечер
Тороплюсь вновь к тебе на встречу.
Твоё имя шепчу невольно,
Слух ласкает его звучанье.
Ах, Олешка, Ольчонок, Ольга
Восхитительное созданье.

До чего ж мир бывает зыбким
И теряет свой чёткий очерк,
Когда дарит свои улыбки
Твой любимейший человечек.
Бессознательное фривольно
Застит ум пеленою счастья.
Ах, Олешичек, Олечка, Ольга
Рвётся сердце моё на части.

Тусклый свет фонарей мигая
Освещает дорогу к дому.
Ты давно уже не чужая,
Но волнуюсь я снова, снова.
В плен к тебе сдался добровольно
И отметил в своей анкете
Оленёнок, Олешечка, Ольга
Ты одна такая на свете.