октябрь...

Рута Юрис
Вновь лживое тепло в начале октября.
Как ни крути, а вслед зима придёт, не лето.
Свой день рожденья, честно говоря,
Я ненавижу… Вновь туманные рассветы.

Всё телефоны разом отключу.
Не тот момент, чтоб петь и веселиться.
А если прозвонишься, я просто промолчу.
Уставшая, голодная волчица.

Нет, встреча наша слишком уж поздна.
На что надеяться? Зима в окне маячит.
Прижавшись лбом к окну так и стою одна.
А плакать? Я давно уже не плачу…

02.10.2009 (С)