Вы мне снитесь

Атропиновая Принцесса
Написано сюда:
http://www.stihi.ru/2009/09/26/1805
http://www.stihi.ru/2009/09/28/3357


...Вы мне снились вчера – неприступная, злая, колючая;
Рассмеялись в глаза – я остался немым и недвижимым.
Вы вчера ещё сотню таких же наивных измучили!
Ваши локоны пахнут зимой, волшебством и Парижами...

Ich will, dass du hier bist – непослушно, упрямо, изменчиво –
Прозвучало расстрелом, рассеянным раненым рокотом.
Вы – обычная. Грешная. Здешняя. Лишняя женщина,
Очень властная, гордая, строгая и... одинокая.

Вы курили, роняли слова, рассекали мгновения
Остротой тонких фраз, едких шуток, насмешек изысками.
Ваши пальцы пропахли столетьями, винами, Венами,
Ожиданием, верой и верностью, морем и пристанью;

Позабытыми странами, картами, кладами, порохом,
Потревоженным сном, майским утром и чаем жасминовым
В сундуке мертвеца... пустотой, утомительным ворохом
Пошлых писем, посланий, прощаний, огнём и каминами.

Вы мне снитесь... I wish u were here! – я шептал Вам неистово.
Вы – моя, неприступная, бедная, милая, странная.
Три столетья стоите на богом заброшенной пристани,
Все глаза проглядев, по утрам задыхаясь туманами.

Госпожа укрощённых лавин, Вы играете с вербами,
Что у талой воды расплели свои косы нечёсаны.
Неприступная, гордая, властная – как Вы мне верили!..
...Je veux que tu sois ici?! – в горьком воздухе виснет вопросами...