Путь длиной в жизнь

Евгения Журавлева
По улице своей иду
Я в неизвестном направлении.
Ещё не знаю, что найду,
Но мне знакомы достижения.

Смотрю вперёд. Сама с собой
Веду наивную беседу.
Вновь солнце село за горой...
Поспеть бы вовремя к обеду...

Чего ищу я на пути,
Ведь он чем дольше, тем короче?
До цели хочется дойти,
Да где ж она в чертогах ночи!