Мой поезд или Надежда

Мила Суворина
Мой поезд убежал за горизонт.
Увёз вагоны с разноцветным грузом
Моих ошибок, промахов, заноз,
Нежданных радостей медовую обузу...

Мой поезд убежал за горизонт,
Дымком легчайшим помахав прощально.
Осколки счастья и дырявый зонт
В руках остались - для напоминания.

Кругла Земля и, если долго ждать,
Конечно он появится и снова
На сердце ярко радость расцветёт
Таким заманчивым цветком махровым.

Мой поезд убежал за горизонт.
И, может быть, он там нагонит солнце.
А мне пропасть не даст дырявый зонт  -
Ведь дыры всё-таки сродни оконцам...

1996