Мы, уставшие скитальцы...

Юлия Романенко
***

Мы, уставшие скитальцы
Рука об руку идём,
Ты мой гений, гений танца,
Петь люблю, и мы поём.

Неразлучны, быстры, ловки
Мы на улице ночуем,
Но сейчас мы ненадолго
Дом заброшенный разбудим.

Духов пламени игривых
Песней призову на помощь,
И огонь горит в камине,
Ты по дому долго бродишь.

Любишь ты дома пустые
Их истории и страхи,
Раньше живы они были,
А теперь все служат мраку.

Вот оставлен кем-то посох,
Амулет с летучей мышью,
На столе лежит набросок:
«Я найду тебя, ты слышишь?»

Но довольно грустных мыслей!
Мы лишь странники и маги,
Завтра утром дом покинем,
Что нам дело до бумаги!

Ты протягиваешь руки
И уносишь меня в танец.
Мы смеёмся, мы танцуем,
И от песни пьяны станем.

Засыпая у камина,
Обнимаешь ты меня.
Ночь волшебной тёмной льдиной
Проплывает у окна.

На окне блеснёт вдруг надпись
И её замечу я,
То, что от любви осталось:
«Слышу, буду ждать тебя».
                17.04.09.