20 November 2007. Blue

Аннхен
Один момент - и черно-синим
Стал за окном привычный двор
Белое небо с синим снегом
Укрыли битое стекло...

Мой синий воздух, серый пепел
Белые ноты на полу
Здесь боль души и синий ветер
Слились в родную пустоту.

Застыли слёзы осени в снежинках.
Сквозь ветви чёрные я вижу их -
Всех бывших ценными родные лица
Ушедших от меня живых...

 
Качелей скрип и снежный вихрь
Инея блеск на хрупком льду
И карусель так тихо-тихо
Кружится на ветру.

Я помню трубы, помню маму,
И ночи детский страх.
Все те фейверки, санки с папой
Зовут меня туда, назад...

Застыли слёзы осени в снежинках.
Сквозь ветви чёрные я вижу их.
Всех бывших ценными родные лица
Ушедших от меня живых...