Мои корабли

Дима Мангуст
Мои корабли.

Я вырвал из книги печальной листы,
И сделал из них себе корабли,
И отправился флот мой в чужие края,
Где над всеми висела златая сума.

На неё все молились, кто как, как умел,
И просили чего-то, чего кто хотел,
Попрошайки стояли с открытой душой
И руками гребли к себе жар золотой.

А мои корабли расхворались в пути,
Из них никто не достиг иноверной земли,
И лежали на дне их калеки-тела,
Поглотила их заживо карасиная мгла.