Обоз

Александр Тарадин
кого? куда? когда? почём?
когда меня к плечу плечом
застывший крик, возник вопрос:
"а не обуза, ли, обоз?"

смиренный день кромсал восход
и за уроком шёл урок
колёса крутятся в износ
всех нас пустили под откос

а гайки вывернуты так
что даже кони не глядят
куда везёт презренный трус
весь человеко-ценный груз

и нежить спутали с землёй
нас отравили коноплёй
теперь бежим послушно - в такт
надеясь в завтрашний антракт

нас помнят только потому
чтоб остальным не жить в плену
все рестораны на кабак
все миллиарды за пятак

6 апреля 2005
(последняя редакция 2 октября 2009)