Причина самоубийства будет одна

Дима Мангуст
Причина самоубийства будет одна –
Невыносимая душевная тоска,
Одиночество усталого поэта
Попросит счастья у другого света.

Пути-дороги неисповедимы –
Меня сталкер везёт на дрезине,
Верстовые столбы стоят
Мертвецами, прошедшими Ад.

И бегут рельсы тихо, упрямо,
Колеёю, узкой и пьяной,
И висят облака безмятежно,
И внутри оживает надежда.