30 August 2009. Когда нет никого, кто бы...

Аннхен
Если нет никого, кто бы жил твоей грустью,
Кто б творил из неё чудеса и мечты,
Кто бы мысли печальные с жадностью слушал,
И в ответ бы стихи утешений дарил...
 
Если нет никого, кто нашёл бы антоним
Символам странным в раздумьях твоих,
Положил бы конец эстафете агоний,
И покой бы одним тёплым взглядом внушил...
 
Если нет никого, кто бы был тебе дорог,
И кому целым миром была бы и ты...
Пусть всю Землю обнимет трагичский холод,
И канет всё живое в небытие тьмы...