Говори, если хочешь не обо мне

Иван Кунцевич
Говори, если хочешь не обо мне
И живи, если хочешь не для меня.
Только знаешь, другой бы сказал: - В огне!
- Нет, живу как обычно, душой звеня.

И не думаю, не хочу, не могу терпеть
Что забыла меня, как ключи в наш дом.
Всё равно мне. Да, впрочем, молчи хоть впредь -
На душе не спокойно, сплошной садом.

На душе только жалость ко всем и вся.
Не найти без тебя мне в других огня.
Ты хотела бы жить, свет души гася,
И не ждать ласке нашей другого дня.