Памяти мамы Риммы

Наташа Бондаренко
              Десять лет я без тебя хожу,
              Верного пути не нахожу!
              В переулках Памяти брожу...

                27.11.2003 День памяти



ПРОСТИ МЕНЯ МАМА, ТЫ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО!
За ночи  твои  над  моею кроваткой,
ПРОСТИ, не успела назвать тебя бабкой!
Спасибо за правду о жизни украдкой!
ЗА ДЕТСКИЙ МОЙ СОН и ДОБРЫЕ СКАЗКИ!

               *

РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧЬЮ НАШЕГО ДЕТСТВА
Хранила ты нас от плохого соседства,
От злых языков  и  трудных дорог!
Устала ты, мама от вечных  тревог!
И в детстве твоем было мало тепла,
Как Золушка, была ты младшая сестра!

               *

ПРОСТИ МЕНЯ МАМА, ТЫ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО!
С тобою мы не виделись  очень давно!!
Ты входишь домой в своем  старом пальто!
И смотришь с улыбкой на любимый буфет,
За  окнами  видишь  сиреневый свет,
Осеннее утро  туманом  клубится...
Вдруг слышу  твой  голос, как наяву:
"Наташка, не плачь- Я  тебя берегу!