У Истины много обличий...

Валерий Сигитов
Плод заветный искал Адам под деревцом...
Не отлынешь, коль Еве приспичит!
Тошнота с этих пор донимает жрецов,
Знанье - та еще, сука, добыча.
Человеку с начала времен суждено
Правду-матку скоблить от кавычек,
Чистой истины скрыто до срока зерно
Под фальшивой лузгою обличья.