Я посвящаю эту ложь тебе

Наталия Ханенко
Я посвящаю эту ложь тебе,
Разгадки спрятав у тебя под носом.
Ты говоришь, я лгу сама себе?
О, нет, ведь всё гораздо проще -
 
Я посвящаю эту ложь тебе.
И каждой строчкой утверждаю страхи.
Ты знаешь, я бывала на Луне...
И танцевала на священном прахе.
 
Я посвящаю эту ложь тебе,
Как посвящают оды и поэмы,
И снова оставляю в стороне
Все аксиомы и все теоремы...
 
Я посвящаю эту ложь тебе,
И, если хочешь, можешь мне поверить.
Ты знаешь, я завидую тебе...
Ведь я лишь лгу, а ты умеешь верить.