Коллекция часов. 1. Настольные часы

Юлия Звездина
Время уходит. Не движутся стрелки часов.
Время сквозь них шелестит, рассыпаясь в узорах
Тонкой резьбы на серебряных светлых опорах –
В их завитках застывают следы голосов.

Стрелы лучей обозначат собой циферблат –
Солнечным диском мерцает в застылых вопросах.
Поступь минут я слежу на зубчатых колесах –
Нет и ни шага вперед, и ни шага назад.

Мысли послушно плывут в позолоченный плен.
Звоны молчат, как забытые игры амуров.
А приглядись – и увидишь: младенец понурый
Мертвую голову все не снимает с колен.
                1996