Игра, не стоящая свеч

Наталия Карпова
Игра, не стоящая свеч,
Играется острей.
Ведь уже нечего беречь
И некого, поверь.
Всё было ставлено на кон
В надежде на успех.
Но у Фартуны свой закон
И как всегда из всех
Возможных выпадает путь,
Ведущий в никуда.
И страшный смех. И давит грудь.
И, может быть, тогда
(поймет лишь тот, кто шел ва-банк)
Становится ясней:
Не сложно сделать первый шаг,
Последний - он сложней.