засыпай

Мария Райтер
Подожди меня,
я не умею так быстро ходить по воде!
Я проваливаюсь по колено.
Ты смеешься в ответ.
В охапке краснеющих листьев - признаки тлена.
Не молчи!
Я освоила все вариации пресловутого хлопка одной ладони.
В этом мире искусственных солнц
ценятся только выловленные решетом из моря.
Засыпай скорей!
Завтра наступит сразу,
как сомкнутся ресницы.
Ты смеешься опять.
С губ твоих стаями рвутся перелетные птицы.