Дон Кихот и 3 поросёнка

Гаййй
В небе парит ветряная мельница.
Бравый идальго не спит, не ленится.
Слава подрывнику Дон Кихоту!
Три поросёнка, сверкая рыльцами,
Жаждут сразиться с безумным рыцарем:
Мельница в небе, и им охота.

Чем эта жуткая битва кончится,
Нам неизвестно. Гадать не хочется.
Слово гражданочке Дульсинее:
«Я не гражданка, я дама с плеером!
Мой Дон Кихот занимался с тренером!
Он и красивее, и сильнее!»

Серый волчара другого мнения:
«Дон не осилит свиного гения!
Разве упрямством своим ослиным…»
Дон наступает. Свиная троица
Неторопливо, но верно строится
Розоворылым, визжащим клином.

Дон собирался уйти на пенсию
Или хотя бы сменить профессию
(Хлопотно, страшно, зарплата – мизер),
Но, потрясая над шлемом вантузом,
С Гаем в печёнках, в родстве с Сервантесом,
В схватке со свиньями мечет бисер…

Битва всё длится… недели… месяцы…
Санчо беснуется. Автор бесится.
Дон надрывается. Свиньи корчатся.
Чем это кончится, знать не хочется!

30.09.2009