Радуга

Татьяна Власова-Власова
Дул осенний ветер, дождик надолго
Зарядил, выстукивая дробь.
Вдруг, пробилось солнце, встала радуга! -
В полукруг, как солнечная бровь!
Я остановилась, восхищённая
Семицветным нимбом в октябре!
Будто, скрылась осень побежденная,
Летней уступив на миг поре!
Радужною дымкой туча пенилась,
Я стояла, зонт в руках держа,
И глядела в высь, и мне ... не верилось.
Лист осенний на ветру дрожал.
Мне еще подумалось, что радуга -
Самая благая из примет!
Дождик зарядил, как видно, надолго.
Только солнце не исчезло, нет...