***

Анатолий Беляев -Кострома
Край родной,  ты весь обласкан светом!
Как они сияют поутру,
Льдиночки, свисающие с веток,
Сыплющие звоны на ветру!

Что сравнится с ярким этим блеском,
С этой силой, прущей напролом,
Надо мной,
Над  звонким  перелеском,
Над рекой,
Над полем,
Над селом!

Столько солнца над тобой, Россия,
Столько сини, просто не могу!
Столько звёзд насыпано на синем,
На весёлом мартовском  снегу!

Солнце, повернувшее на лето,
Снега синь и неба белизна,
Солнечным, глаза слепящим светом
Полон мир,
И жизнь моя полна.