Песнь ветра

Михаил Козлюк
Песнь ветра.

Свисти, ветер,
Свисти.
Мне сегодня с тобой
По пути.
Пой песнь свою,
Напевай.
Про далёкий, потерянный
Край.

В том краю серое
Небо.
Ситцем осенним
Одето.
И листвой замело
Дороги.
По которым плетутся
Дроги.

Где безлюдные, пустые
Поля.
Да сорокоустом глаголет
Заря.
Много погостов в той
Стороне.
Молятся души там
При луне.

Свисти, ветер,
Свисти.
Мне сегодня с тобой
По пути.
Пой песнь свою,
Напевай.
Про далёкий, потерянный
Край.

Звёздные костры
Горят.
Бросают сверху свой
Взгляд.
Прозрачен и чист
Свет.
Приносящий новый
Завет.

Свеж, тот утренний
Туман.
Дымкой расплылся он
По долам.
Где, тот покинутый
Рай?
Пой, мой друг,
Напевай!

Свисти, ветер,
Свисти.
Мне сегодня с тобой
По пути.
Пой песнь свою,
Напевай.
Про далёкий, потерянный
Край.

Октябрь, 2009