***

Анатолий Беляев -Кострома
Ранняя осень. Светлая грусть.
Листья берёз позолотой расцвечены.
В отпуск!
В деревню!
Сегодня же вечером!
Завтра же – в лес по грибы соберусь!

И ошалев: тишина-то – немыслимо! –
И от забот, от тревог отрешась,
Буду шуршать облетевшими листьями,
Белым летящим туманом дышать.

А запою, засмеюсь иль заплачу я –
Это, товарищи, дело моё,
Мне уже поздно переиначивать
Чувства свои и своё бытиё.

Осень... Пока еще только касание,
Лёгкий, едва уловимый намёк.
Светлая-светлая,
Ранняя-ранняя,
Не заболел, а слегка занемог.

Всё ещё будет, во всё ещё верится,
И ни к чему не пропал интерес...
Ветер качнул одинокое деревце,
Так помоги ему выстоять, лес.