***

Анатолий Беляев -Кострома
Всё ненадёжное – кричит,
Чтоб приковать к себе вниманье,
Чтобы продлить существованье.

Крик моды – как он нарочит!
Как неестественно звучит
Струна фальшивая в оркестре,
Строка чужая в чьём-то тексте,
Весёлый смех у скорбных плит!

Всё ненадёжное – кричит,
Страданье подлинное – немо,
И потому – грохочет небо,
И потому – земля молчит.