Сердце холодным не бывает

Евгений Батькович
Сердце холодным не бывает,
Думал я всегда.
Но судьба иногда бросает,
Как меня тогда.

Шёл один я по проспекту,
В голове лишь мысль одна:
Весь замученный проектом.
А навстречу мне она.

Поравнялись. Взгляд бросает.
В дрожь меня ещё сильней.
Мысль мелькнула: так не бывает.
Вот она… хочу быть с ней.

Улыбнулась, проворковала.
Привет тебе, и как дела.
А я молчу, меня сковало.
Впервые в жизни, вот дела.

Я лишь кивнуть в тот миг сумел.
А мысли всё быстрей.
Язык мой будто онемел,
Боясь общаться с ней.

Она всё смотрит, выжидает.
Чего ей надо от меня?
И взгляд её сильней стреляет,
Гипнотизируя меня.

Нашлось мне что сказать.
Ну, на конец, подумал я: «ура!»
И разговор пошёл «на пять».
Так и простояли до утра.

Проходит месяц, всё отлично.
Теперь мы с ней вдвоём.
Всё остальное - слишком лично.
Не будем говорить о том.

Но всё хорошее всегда проходит.
И моё время уж пришло.
Ну почему оно так быстро ходит?
И мимо меня никак не шло?

Иду я в гости к ней, всё как обычно.
Стальная дверь, резьба, в глазах рябит.
Звоню, забавный звук, привычно.
А мне всё не спокойно, в груди щемит.

Слышу шаги. Она идёт.
Открылась дверь, могу войти.
В моих глазах всё уж плывёт.
Этой картины не смог вынести:

Ты наспех одетая стоишь,
А за спиной мужик
Стоит, в одних трусах лишь.
И я чуть ли не в крик.

А ты спокойно говоришь,
Так холодно и нагло.
И вся телом и лицом горишь.
Как будто, так и надо. 

Я не сдержался. Удар в челюсть.
Ты вопишь, кричишь, визжишь.
Хруст костей. Какая прелесть.
Он лежит, а ты с ним сидишь…

Как там говорится?
Наше время не пришло?
Но все же, я буду стремиться,
Что бы оно меня нашло…